Геморрой. Лечение Актовегином. Геморрой и рак



Лечение геморроя.  Применение Актовегина/ Солкосерила


В этой заметке мы дадим лишь краткое  описание упомянутого в названии заболевания. Цель этой статьи: показать возможности применения Актовегина в комплексном лечении еще и других заболеваний (кроме тех, терапию которых Актовегином мы подробно описали на нашем сайте), где Актовегин, возможно, "играет не столь заметную роль".

Это заболевание прямой кишки (увеличение геморроидальных вен прямой кишки в диаметре, образование узлов) способно доставлять массу страданий: от зуда, дискомфорта  в промежности и выделения слизи при дефекации до выпадения геморроидальных узлов, появления трещин, нестерпимой боли и даже до  появления кровотечений (из-за  чего может развиться анемия). 

Следует отметить, что геморрой может быть как внутренний, так и наружный. Внутренний геморрой наиболее опасен: долгое время протекает незаметно, а потом может дать серьезные осложнения. 
При внешнем геморрое узлы выходят за пределы прямой кишки. 
Узлы могут образоваться и внутри, и снаружи, так называемый комбинированный геморрой.

Запоры, длительное сидение или стояние на месте, курение, алкоголь, чрезмерная физическая нагрузка, наследственность, нетрадиционные занятия сексом  и другие факторы могут стать причиной  появления геморроя и привести к развитию тяжелых осложнений. У женщин геморрой нередко развивается в процессе беременности и родов.
Геморрой может быть острым и хроническим.

Большое значение имеет профилактика обострений:
1.Соблюдение строгой диеты (нельзя острое, маринованное, копченное и т.п., но зато необходимо достаточное количество клетчатки и около двух литров воды в день для нормализации стула).
2.Исключение вредных привычек (курение, алкоголь).
3.Соблюдение ограниченных физических нагрузок.
4.Выполнение несложных упражнений для тренировки мышц таза, чтобы предупредить застой крови в этой области.

Все вышеперечисленное позволит уменьшить количество лекарств, принимаемых для лечения этой патологии, и позволит предотвратить мучительные обострения болезни.

Какие виды терапии применяются для борьбы с геморроем?

Это и местная терапия (мази, гели, свечи…), и хирургическое вмешательство (причем не только традиционная хирургия, но и лазерная), и народные методы (назначать их должен проктолог или фитотерапевт), и лечение осложнений. Самое частое осложнение – это появление трещин, которые не только вызывают болевой синдром, но являются и воротами для проникновения инфекций,  развития дополнительных осложнений и страданий человека.
Терапия острого геморроя с помощью лекарственных средств заключается в избавлении человека от воспаления и острой боли, в устранении тромбоза геморроидальных узлов и в прекращении кровотечения.

Если для терапии геморроя требуются в среднем семь-десять дней, то профилактическое лечение довольно длительное.
Для профилактики геморроя часто рекомендуют Детралекс (единственный препарат, содержащий  полный комплекс флавоноидов). Курс терапии им длится от полутора до двух месяцев, лечение проводят дважды в год.

В качестве нехирургических методов лечения геморроя и его профилактики врачи  применяют ряд мер и лекарственных препаратов.  

Мазь Актовегин в лечении геморроя

В комплексной терапии геморроя  рекомендуется  применение  и Актовегина. Специалисты  советуют применять  (вечером) мазь Актовегин  или мазь Солкосерил  (аналог Актовегина) только в том случае, если уже ликвидировано воспаление. 
Цель  использования Актовегина - стимулировать  репаративные, т.е. восстановительные, процессы тканей. Актовегин (как и Солкосерил) улучшает «течение энергетически зависимых процессов обмена веществ в организме» (Л.А.Благодарный, Выбор медикаментозной терапии геморроя).
Мы уже писали на нашем сайте, что Актовегин и Солкосерил способствуют лучшему обеспечению кислородом и глюкозой, что так необходимо больному организму. Актовегин повышает «активность ферментов окислительного фосфолирования» и активизирует «микроциркуляцию в тканях» (Л.А.Благодарный).

Подробную информацию об Актовегине можно получить в инструкции к препарату и в статьях на нашем сайте. Здесь же вы можете ознакомиться с отзывами наших читателей об Актовегине и его аналоге Солкосериле, а также с их ценой.
Кому-то будет интересно ВИДЕО к препарату Актовегин.

До восьмидесяти процентов населения Земли сталкиваются с проблемами, связанными с геморроем.  
Следует понимать, насколько серьезно данное заболевание: в запущенной форме геморрой может стать одной из причин возникновения рака прямой кишки!

Комментариев нет :

Отправить комментарий