Актовегин и Инстенон. Плацента. Инсульт. Энцефалопатия/ХИМ. Полинейропатия. Инфаркт.Травмы. ДЦП. Отзывы


Лечение  Актовегином и Инстеноном

aktovegin-instenon
Роль ноотропных препаратов в лечении целого ряда заболеваний (неврологических, эндокринных, акушерско - гинекологических, педиатрических и т.д.) достаточно значима. К тому же пользоваться ноотропными препаратами могут и здоровые люди при переутомлении, старении или в исключительных ситуациях. В этом и заключается уникальность ноотропных препаратов: их можно использовать не только для лечения, но и для профилактики. Причем роль ноотропных препаратов будет только расти по мере увеличения продолжительности жизни человека. Уже сегодня  прослеживаются  две тенденции: с одной стороны растет
применение   высоких       доз    ноотропных   препаратов (в том числе таких, как   Пирацетам и Актовегин), с другой стороны широко используется форма "форте" (как Инстенон форте). В такой ситуации вопрос индивидуального подхода к больному с учетом его особенностей при назначении препаратов с нейропротекторным действием имеет немаловажное значение. И здесь нужно следовать следующему правилу: лечение должно быть начато достаточно рано и продолжаться оно должно достаточно длительно  (в среднем три – четыре месяца).
Современный фармакологический рынок, современная медицина позволяют проводить комбинированное лечение  двумя и более лекарственными средствами: Актовегин и Мексидол, Актовегин и Курантил, Актовегин и Инстенон, Актовегин и Кортексин, Актовегин и Пирацетам и т.д.  Судить же об эффективности терапии можно только в случае отсутствия лечебного эффекта после двух-трех курсов   (минимум после трех месяцев).  В случае отсутствия положительных результатов следует заменить уже пропитое   лекарство на препарат другого класса. Выбор медикаментов должен основываться на результатах клинических опытов и опыте самого лечащего врача.

А теперь  сравним лекарственные препараты Актовегин и Инстенон.
И Актовегин, и Инстенон относятся к  часто применяемым лекарственным средствам (как для терапии, так  и для профилактики). Об Актовегине и его применении мы уже много писали. А сейчас остановимся на Инстеноне (как и Актовегин, продукт известной австрийской фирмы Никомед). 

В составе Инстенона:  этамиван, гексобендин и этофиллин. Эти три вещества поддерживают друг друга в процессе взаимодействия: Инстенон – комбинированный препарат.
Этамиван – нейростимулятор, гексобендин обладает нейрометаболическим действием, этофиллин активирует окислительно – восстановительные реакции в миокарде и некоторые нервные центры в головном мозге.

Инстенон воздействует  комплексно: как на головной мозг, так и на периферические органы. Немаловажное значение имеет то, что  Инстенон действует  как самостоятельное лекарство, но  его можно использовать и в комплексной терапии целого ряда заболеваний.

Хороший результат достигается в случае применения Инстенона при  ишемическом инсульте (в комплексной терапии с Актовегином и рядом других препаратов: такие, как Глиатилин и некоторые другие). Эффективно в восстановительном периоде после ишемического инсульта применение двух-четырех мл в сутки Инстенона и четырехсот миллиграммов Актовегина (сухого вещества), что соответствует десяти миллилитрам Актовегина в ампулах.

О значении применения Инстенона в терапии последствий ИИ говорила, к примеру, проф. И.А.Григорова в докладе на симпозиуме "Актуальные вопросы кардионеврологии" (Украина, г. Харьков, 2006). Доктор медицинских наук  сказала, что использование Инстенона у больных ИИ (ишемическим инсультом) позволяет одновременно (и очень результативно!) осуществить нейропротекцию в зоне ишемической полутени, обеспечить профилактические меры оксидативного стресса в пораженных тканях мозга и поддерживать белково–синтетическую функцию нейронов

Не менее эффективно его использование при хронической цереброваскулярной недостаточности, включая дисциркуляторную   энцефалопатию

Инстенон уменьшает депрессивные состояния и утомляемость; увеличивает умственную работоспособность, концентрацию внимания. 

Инстенон ослабляет снижение памяти: особенно показан прием Инстенона при нарушениях памяти, связанных с сосудистой патологией. 

Инстенон уменьшает головокружение и шум в ушах, благотворно влияет на двигательные способности больных (улучшает координацию движения)

Инстенон хорошо влияет на общее самочувствие больных, является перспективным препаратом при  дисциркуляторной энцефалопатии второй и третьей стадии. 

Вместе с тем, следует отметить, что Инстенон не оказывает особого влияния на головную боль и нарушение сна!
Дополнительно о комплексном  лечении дисциркуляторной энцефалопатии можно прочесть здесь  и тут.

Дисциркуляторная энцефалопатия (ДЭ), или хроническая ишемия мозга (ХИМ) это синдром прогрессирующего поражения головного мозга.  
При остром течении болезни вводят в/в капельно Актовегин: курс терапии десять дней. После этого больного переводят на пероральный прием Актовегина: по две таблетке 3х в день: курс- три недели. 
ХИМ в стадии компенсации: перорально принимают Актовегин (по две таблетке  3х в день): курс -две недели. Потом - по 1 драже 3х в день: курс длительный- минимум месяц. 
Очень тяжелые состояния ХИМ: прием до двух тысяч мг Актовегина в день. Актовегин рекомендуется давать вместе с Инстеноном (или др.ноотропами)
 
Положительный эффект дает комплексное применение Инстенона и Актовегина в терапии острого  инфаркта миокарда.

При ЧМТ Инстенон - в сочетанном применении с Актовегином – также оказывает положительное влияние: реже возникает синдром острой полиорганной недостаточности, а при легких ЧМТ  к концу курса терапии боль практически исчезает.

Инстенон оказался довольно эффективным препаратом и при диабетической энцефалопатии, причем особенно хороший эффект дает комплексное лечение этого диабетического осложнения: Инстенон+Актовегин

Инстенон оказывает влияние на анаэробный гликолиз, а Актовегин – на анаэробный метаболизм. 
Так Инстенон вместе с Актовегином осуществляют вазотропный, нейрометаболический и нейростимулирующий эффекты.

Хороший  результат   достигается   в   терапии   Инстеноном 
травматических поражений нервной системы.

Это   ноотропное   средство   успешно   применяют   и   у   больных
периферическими полинейропатиями разного механизма возникновения, включая диабетическую полинейропатию, причем особенно хороший результат дает комплексное  лечение Инстеноном и Актовегином (читайте также Актовегин при диабете, о применении Актовегина и Трентала в комплексном лечении такого грозного осложнения, как   "диабетическая стопа", о терапии полинейропатии с помощью антиоксиданта Мексидол).

Следует отметить еще одну важную область применения Инстенона - это акушерская практика.  
Применение   Актовегина и  Инстенона  в    комплексной    терапии оказывает  неоценимую     помощь     в    лечении
плацентарной недостаточности (о лечении этой патологии беременности Актовегином мы уже писали). 
Плацентарная недостаточность - основа синдрома задержки внутриутробного развития плода (ВЗРП). 
Применение Актовегина и Инстенона в комплексной терапии вышеназванного синдрома дает возможность получить замечательные результаты
при начальной стадии этой патологии – в 100–процентах случаев; 
при второй степени – в 93-процентах случаев; 
при третьей степени – в 70-процентах случаев (правда, в этой стадии удается добиться лишь частичного эффекта). 
При комплексном лечении плацентарной недостаточности, когда учитываются индивидуальные особенности протекания беременности, можно достигнуть главного - рождения здорового ребенка. 

Возможно, вас заинтересует также совместное применение Актовегина и Курантила в лечении патологии беременности.

Применяют Инстенон и при алкогольном абстинентном синдроме, и при ДЦП, и в лечении детских гиперкинезов, СДВГ(Cиндром дефицита внимания и гиперактивность) и в других случаях.

Как мы уже писали выше, применяют Инстенон и с целью профилактики.
Например, рекомендуется проводить терапию людям, которые находятся в постоянном стрессе; людям старше шестидесяти лет в связи с ухудшением памяти, мышления и т.п. (в целях предотвращения развития деменции и подобных возрастных изменений). Препарат успешно способствует повышению умственной работоспособности.

Выпускается Инстенон в таблетках (по 30шт.- таблетки и по 50 шт.- форте) и в ампулах (2мл  по 5 шт. в упаковке). 

Внутривенно рекомендуется вводить препарат капельно и очень медленно (в течение трех часов)!!!
              
При быстром внутривенном введении препарата возможно резкое снижение АД, временная тахикардия и некоторые другие неприятные ощущения!

При острой ишемии и гипоксии: одну- две ампулы развести в 5-процентном растворе глюкозы или в физиологическом растворе   (0,9 %  раствор NaCl ). От двух до трех раз в сутки (курс в/в терапии  длится, примерно, неделю: но не менее пяти суток).

Делать можно также  в/м инъекции  лекарственного препарата Инстенон или принимать таблетки Инстенон: это зависит от диагноза. 
При внутримышечном введении препарата и при приеме таблеток Инстенон побочные явления бывают реже.

Инстенон может усиливать действие ацетилсалициловой кислоты (опасность геморрагических осложнений)!

Противопоказаний к приему Инстенона немного: судороги, эпилепсия, внутричерепное кровоизлияние или повышенное внутричерепное давление.

Актовегин и Инстенон – ноотропные препараты, совместное применение которых дает положительный результат в комплексном лечении многих тяжелых заболеваний.
                                                       
Отзывы

Алена, 29
Мне делали УЗИ на 34 неделе беременности. Сказали, что нарушен плацентарный кровоток, выраженная гипоксия плода. Назначили внутривенные уколы. Актовегин и Инстенон прокапали внутривенно. Лежала я в стационаре. Родила нормального ребенка. Сейчас у нас все хорошо.

Ксения, 27
В конце беременности я перенесла ангину. Обследование провели мне. Обнаружили взвесь в околоплодных водах. Сказали, что это из-за инфекции.
Положили  в больницу. Делали уколы внутривенные Актовегина и Инстенона.  Немного болела голова после Инстенона. Но главное –  с  ребенком все хорошо. Ради этого можно и потерпеть.

Оксана, 34 г.
Мои роды закончились благополучно, правда, я находилась  месяц в больнице на сохранении. Мне многое что давали из лекарств, так как были гипоксия плода и имеются некоторые проблемы со здоровьем, да и возраст...
Помню точно, что делали капельницы с  Актовегином и Инстеноном (после чего Инстенон еще в таблетках пила). Были витамины, кокарбоксилаза, глюкоза внутривенно. Ребеночек родился нормальный, с хорошим весом: я очень благодарна врачам!

В этом двухминутном видео вы узнаете как предотвратить инсульт:





Комментариев нет :

Отправить комментарий