Солкосерил: отзывы

     Отзывы о Солкосериле, аналоге Актовегина

Вы спросите: «Зачем нужны отзывы о тех или иных лекарствах?  Разве не достаточно рекомендации специалистов?» Судя по тому, что отзывы читателей пользуются спросом, мы не всегда обращаемся к врачам за помощью (в силу тех или иных причин) или порой не доверяем тем, кто когда-то давал клятву Гиппократа: часть врачей сегодня превратились в расчетливых дельцов. При этом ни коем случае не хочу обидеть честных специалистов, коих все же большинство. Или какие-то иные причины заставляют нас искать отзывы о лекарствах?!
В любом случае это интересная тема. Заслужить репутацию хорошего медикамента сегодня трудно (по причине огромного количества лекарственных препаратов в фармацевтической промышленности).

Остановимся в этой статье на Солкосериле, так как мы получаем немало отзывов об этом препарате.
О свойствах Солкосерила,  аналога Актовегина, мы писали.
Многие родители спрашивают, можно ли применять Солкосерил у детей. Отвечаем: данные о безопасности применения Солкосерила (мази, геля) у детей отсутствуют. Но в случае отсутствия аллергических реакций такое применение допускается. А многочисленные отзывы родителей доказывают, что мазь и гель этого аналога Актовегина часто приходят на помощь не только  родителям, но и их детям.  Что же касается инфузионного раствора Солкосерил и Солкосерила для инъекций, то обращаем ваше внимание на то, что они противопоказаны к применению у детей и подростков до 18 лет.
А теперь почитаем некоторые письма наших читателей, которым, на наш взгляд, можно доверять.

Мазь и гель Солкосерил
Мария, г. Уфа / отзыв о мази Солкосерил
У меня периодически появляются трещинки в углах рта. Я пользовалась многими мазями и гелями, но помогало плохо. А вот Солкосерил мне очень хорошо помогает. Особенно часто я им пользуюсь зимой, когда у меня на холоде появляются мелкие трещинки. Мазь использую для профилактики (перед выходом на мороз смазываю губы). Мазь достаточно жирная, хорошо защищает губы. Причем у меня никогда не было аллергии на нее.

Оксана, г. Киев / отзыв о геле Солкосерил
Так уж случилось, что приходится часто посещать косметический кабинет, где мне делают  электроэпиляцию. Сама врач – косметолог посоветовала мне пользоваться после процедуры гелем Солкосерил, который оказывает  регенерирующее действие (как сказала врач). Я довольна.

Анна, г. Брянск / отзыв о геле Солкосерил
У меня зимой появились трещинки на коже кистей. Врач посоветовал мазать гелем Солкосерил. Помогло. Правда, довольно долго я лечила руки (около двух недель).

Эльвира, г. Москва / отзыв о мази и геле Солкосерил
Солкосерил – мазь мне очень помогает при малейших порезах. Обычно наношу два – три раза в день. У меня в домашней аптечке имеются мазь, гель и крем Актовегин.  Но также  имеются  мазь и гель  Солкосерил. Пользуюсь ими в зависимости от раневой поверхности. При этом  строго следую инструкции. Сама я по образованию медицинская сестра. Мазь Солкосерил наношу только на сухие порезы. На мокнущие ранки наношу гель, не забывая промывать их перекисью водорода.

Аня, г. Новгород / отзыв о мази Солкосерил
Мне лазером прижигали кондиломы. Описывать весь этот ужас не буду. Делала потом ванночки из марганцовки и ромашки. Хочу только сказать, что я ухаживала за областью прижигания с помощью спрея  Эпиген, а после него использовала мазь Солкосерил. Мне лечение помогло, а главное, что все позади. Буду рада, если кому-то пригодится мой рассказ.

Роман Алексеевич, 68 лет / отзыв о Солкоcериле
Хочу предостеречь всех больных сахарным диабетом: никогда не пользуйтесь самостоятельно Солкосерилом! В моей семье случилась трагедия, от которой я до сих пор не оправился. Моя мама обожгла ногу  молоком. Никому ничего не сказала, сама лечилась средствами, которые были у нас в аптечке. И при этом она ногу не перебинтовала и каким-то образом содрала кожицу на ноге. Когда я узнал, тут же побежал в местную аптеку, где мне посоветовали купить Солкосерил. Намазали  и  перебинтовали ногу. А через какое-то время началось нагноение. Пришлось вызывать Скорую. В больнице сказали, что началась гангрена и нужна ампутация ноги. Моя мама умерла вскоре после ампутации. До сих пор не могу простить себе, что сразу не заметил ожога. Врачи сказали, что нужно было сразу же ехать в больницу, а не заниматься самолечением.

Светлана, 27лет, г. Псков / отзыв о глазном геле Солкосерил
Мне помогает глазной гель Солкосерил переносить мягкие контактные линзы. Нормально чувствую себя весь день. Правда, глазной врач меня предупредила, что после нанесения глазного геля нельзя управлять транспортом в течение получаса.
А еще я пользуюсь мазью Солкосерил, когда мозоли появляются, а также - после пилинга лица.

Настя, Московская область /отзыв о геле Солкосерил
Когда родила первого ребенка, неправильно прикладывала его к груди, и появились первые трещинки на сосках. Между кормлением ребеночка смазывала соски гелем Солкосерил (сначала промывала водичкой). Педиатр мне объяснила, что гель Солкосерил образует пленку, которая защищает ранки от инфекций и плюс к этому еще защищает ткани от кислородного голодания и недостатка питательных веществ. Мазала каждые три – четыре часа. Перед кормлением ребенка я промывала грудь теплой водой с детским мылом. Трещинки зажили у меня буквально за трое суток. Понравилось то, что гель быстро впитывался, не пачкался и без какого – либо противного запаха.

Татьяна, г. Нижний Новгород /отзыв о геле Солкосерил
Пользовалась гелем Солкосерил при трещинках на сосках. Не понравился: заживление шло очень медленно.

Алина, 30 лет, Ленинградская обл./ отзыв о геле и мази Солкосерил
Мои дети вечно в каких-то порезах и ранках. Мы пользуемся Солкосерилом  (и гелем, и мазью). Дети не боятся тюбика Солкосерила. А это для меня тоже очень важно, т.к. лечение йодом или зеленкой вечно сопровождается криками и слезами. Сначала мы промываем ранку, а уже потом пользуемся Солкосерилом строго по инструкции (если ранку не продезинфицировать, то под гелем она будет гнить!). Наш педиатр советует протереть ранку перекисью водорода, а затем нанести гель. Как только ранка подсушится, осторожно снимаю гель и наношу мазь Солкосерил. Можно бинтовать или пластырем пользоваться. Но два – три раза в день нужно наносить мазь и делать новую повязку.

Андрей, г. Астрахань / отзыв о мази Солкосерил
Мазь Солкосерил просто супер! У меня долгое время не проходило пятно от ожога. Так вот эта мазь мне очень помогла.

Елена, 19 лет / отзыв о мази Солкосерил
Мне врач посоветовала делать маски из Солкосерил - мази. Сначала я нанесла немного мази на руку, чтобы проверить реакцию своей кожи, так как  некоторые мази вызывают аллергию у меня. Вначале я протерла лицо раствором Динексида (1 ч.л. на 10 ч.л. кипяченой воды). Я делаю такую маску дважды в месяц для профилактики прыщей. Наверное, курс лечения для каждого индивидуальный. И еще врач предупредила меня, чтобы я (если почувствую, что мазь засыхает) сбрызгивала лицо водой, иначе маску будет не снять. Мне такая маска понравилась.

Григорий, г. Рязань / отзыв о зубной пасте Солкосерил
У меня дома всегда есть дентальная паста Солкосерил, так как страдаю хроническим стоматитом. Пользуюсь - и после удаления зуба.
По совету своего стоматолога наношу дентальную адгезивную пасту Солкосерил (так она называется) влажной ватной палочкой после чистки зубов (на ночь). Можно наносить влажным чистым пальцем. Недостаток у пасты один: крошится.

Уколы Солкосерила
Наталья, 58 лет / отзыв об уколах Солкосерила
Мне очень помогло комплексное лечение, куда входили также уколы Солкосерила:  у меня  язва двенадцатиперстной кишки. Я принимала дома пищевую добавку Гинко Билоба и препарат с калием. Так вот мне запретили их принимать на время всего курса лечения (всего двенадцать дней я лежала в больнице). Боли прошли, а это – главное.

Лариса, 49 лет / отзыв об инъекциях Солкосерила
У меня гастрит. Мне делали уколы Селкосерила. Уколы болючие, надо сказать. Спрашивала врача, почему так больно. Сказал, что в Солкосериле есть калий. Из-за этого может быть больно. Тогда я, никого не спрашивая, стала мазать Фастум-гель после уколов. Полегчало. Надеюсь, что не зря терпела.

Ирина, Самара /отзыв о парентеральном введении Солкосерила
Мне назначали Солкосерил из-за венозной недостаточности. Только закончился  курс лечения. Наружно тоже мажу Солкосерил. Пока не разобралась, есть ли улучшение. Вот прочла, что в Солкосериле для инъекций и инфузий имеются консерванты Е216, Е218. Знакомая посоветовала в следующий раз (если опять понадобится лечение) заменить Солкосерил Актовегином, в котором нет консервантов. Правда,я прочла,что уколы Актовегина более болезненные.Так что пока не решила,что делать (хорошо бы одного курса лечения хватило).

Валентина,  Украина / отзыв об инфузиях и мази Солкосерил
У моей свекрови случился инсульт. Не заметили, как начались пролежни. Так вот ей мы мазали желе Солкосерил, и медсестра ставила капельницы с Солкосерилом. Мы были очень напуганы, но обошлось! Наша семья поверила в Солкосерил. Теперь он у нас и в домашней аптечке есть (мазь и гель), т.к. при готовке у меня нередко бывают небольшие ожоги.

Анна, 32 года / отзыв о внутримышечных уколах Солкосерил
Я лечила язву желудка. Мне делали уколы Солкосерил. Кроме Солкосерила, принимала и другие лекарства. Но вот после уколов Солкосерила первые десять минут было очень плохо. Отпаивали меня водой каждый раз после укола. Но курс я все же закончила. Интересно, бывает ли и у других, кому делали уколы Солкосерила, такая реакция на него?

Богдан, 30 лет, г. Харьков
Читал, что у нас, в Украине, проводили эксперимент и рекомендовали Солкосерил для лечения облысения. Для меня этот вопрос очень важен. Может, кто-то знает больше меня об этом? Буду очень благодарен!

Как видим, отзывы разные. Это и понятно: организм людей не одинаково реагирует на лекарственные препараты. Советуем не заниматься самолечением и  слушать, прежде всего, советы опытных врачей. Читая некоторые отзывы, которые мы получаем, складывается впечатление, что некоторые люди вообще не доверяют врачам. Но ведь всегда есть выбор: или самому получить медицинское образование, или сменить врача.

Хочется добавить, что и Актовегин, и Солкосерил основаны на компонентах крови. Так вот по поводу страхов, о которых пишут некоторые: оба лекарственных препарата депротеинизированы, т.е. из них удален белок (протеин). Возбудителем коровьего бешенства (болезни Крейтцфельдта – Якоба) является прион (обычный белок).

Комментариев нет :

Отправить комментарий