Актовегин - таблетки. Показания к применению. Производитель

Актовегин в таблетках - инструкция
                                                                                             
                                                                                               Тoргoвoе название:   Actovegin .                                                   
актовегин в таблетках
Актовегин - таблетки
Одно и то же лекарство может быть произведено в виде порошка, в виде таблеток или раствора для инъекций, в виде сиропа или в форме свеч.
Актовегин - не исключение: его производят как в виде таблеток, так и в виде растворов для внутривенных, внутримышечных, внутриартериальных инъекций, в виде мази, а также - геляздесь) и крема.
И все же большая часть лекарств производится сегодня в виде таблеток. Обыкновенные таблетки Актовегин(как и таблетки других лекарственных препаратов) состоят из основного(активного)вещества и из вспомогательных веществ(нейтральной добавки). Таблетка Актовегин попадает в желудок, растворяется, переходит в кровеносные сосуды и достигает печени. Происходит ряд преобразований, и лекарство разносится по вашему организму при помощи крови.Так достигается лечебный эффект.

Так что же такое Актовегин в таблетках?


Фармакoтерапевтическая группа (таблеток Актовегин):  стимулятор регенерации тканей.
Форма и состав:  таблетки, покрытые зеленoватo-желтoватой oбoлoчкoй. Табл. п/о 200 мг фл., N.50 (а также выпускаются N.30 и N.10). Таблетки округлой формы.
Фармаколoгические свойства таблеток Актовегин
Актoвегин  в таблетках  -  гемoдериват из крoви телят - стимулирует oбмен веществ в клетках тканей, тем самым пoвышая устойчивость тканей к гипoксии (усиливается пoтребление ими кислoрoда) и улучшая ими потребление  глюкoзы. При  гипоксии и ишемии этo имеет неoценимoе значение.

Показания к применению Актовегина в таблетках/ инструкция
Инсульты (ишемический, геморрагический), энцефалопатия, черепно-мозговые травмы. Актовегин в таблетках применяется при периферических нарушениях кровообращения (как венозного, так и артериального), энцефалопатиях, ангиопатиях (в том числе, и диабетических); ожогах разного генеза. 
Актовегин в таблетках также применяется для заживления ран (язвы различной этиологии, пролежни; радиационная нейропатия, радиационные поражения тканей и слизистых оболочек, как и для  предупреждения этих поражений; нарушение процесса заживления ран).
При нарушенном метаболизме и кровоснабжении головного мозга (деменция, к примеру), нарушается перенос и утилизация глюкозы тканями мозга. Актовегин устраняет возникшие нарушения, и  головной мозг начинает усиленно потреблять кислород.

Аналогично   действует Актовегин в таблетках  и при периферических нарушениях кровоснабжения (венозных, артериальных ) и  при последствиях этих нарушений (ангиопатиях, язвах нижних конечностей).

Диабетики (сахарный диабет второго типа) ощущают некоторое уменьшение боли и жжения в нижних конечностях, улучшение парестезии (чувствительности) после приема таблеток Актовегина.
Ожоги (до 4степени), последствия использования радиактивного облучения, язвы,пролежни 
Актовегин имеет немаловажное значение во всех этих случаях;  растет концентрация гидроксипролина, гемоглобина, ДНК и других биохимических параметров.

Незначительный результат от таблеток Актовегина начинает проявляться уже через полчаса после приема и максимума достигает в среднем через 3 часа (2-6 часов).

Таблетки Актовегин назначают в виде дополнения к основному лечению (как вспомогательное средство)!

Применение и дозировка таблеток Актовегин/ инструкция
1–2 табл.  перед едой три раза в сутки в течение четырех-шести недель или по назначению специалиста (запивать малым количеством воды, не разжевывать!).
Особые указания
При полинейропатии, вызванной диабетом 2 типа, лечение  рекомендуется начинать с внутривенного вливания раствора Актовегина в дозе 2 г/сут 3 нед. и далее продолжать лечение таблетками Актовегин ( 2–3 таблетки в сутки 4–5 мес.).

Побочные эффекты таблеток Актовегин/ инструкция


Побочные эффекты таблетированного Актовегина идентичны потенциальным побочным эффектам Актовегина в других формах.

Индивидуальная непереносимость.

Так же, как другие лекарства, Актовегин в таблетках может вызвать побочные реакции.

Возможные реакции на таблетированный Актовегин при аллергии:
1.Пищеварительный тракт – тошнота,  рвота, боль в эпигастрии.
2.Сердечно-сосудистая система – артериальная гипертензия и гипотензия, бледность кожи, тахикардия, одышка, акроцианоз, боль в сердце.
3.Дыхательная система – боль в горле, удушье, затрудненное дыхание и глотание.
4.Иммунная система - сыпь, зуд,  гиперемия, крапивница, повышение температуры или  озноб, ангионевротический отек.
5.Нервная система – слабость или  возбуждение, головная боль.
6.Костно-мышечная система- боль в пояснице, в мышцах и суставах. 

УКАЗАНИЯ: больным с непереносимостью фруктозы, нарушением всасывания сахарозы или глюкозы Актовегин принимать нельзя, т.к.он содержит сахарозу. Особая осторожность нужна при назначении Актовегина в случае гипоргидратации, сердечной недостаточности второй и третьей стадии, олигурии, гипергликемии, отеке легких, сахарном диабете.
Антигистаминные препараты назначают при аллергии на Актовегин в таблетках.
Беременность и лактация: перед использованием таблеток Актовегина следует проконсультироваться с врачом.
Детям:  Актовегин, в том числе таблетированный,  в педиатрии не рекомендуется использовать, однако на практике применяют в исключительных случаях.
Если,скажем, назначили 1/4 табл. Актовегина новорожденному, следует размельчить таблетку до консистенции порошка и смешать с кипяченой теплой водой (примерно 1/2ч.л.): можно использовать шприц без иглы (за щечку-ребеночку). В большинстве случаев детям вводят Актовегин парентерально. Подробнее об этом читайте здесь.
Взаимодействие:  результаты сочетания   Актовегина с другими лекарственными препаратами не известны (так пишут в официальных инструкциях, хотя на практике Актовегин успешно сочетается с целым рядом медикаментов).

Управление транспортом:   не имеется данных о влиянии таблеток Актовегина на управление транспортным средством.

Условия хранения таблеток Актовегин: при температуре не выше  25°, в  защищенном от света и   недоступном для детей месте. 
Cрок годности: 3 года. Не использовать таблетки Актовегин по истечении срока годности.
Условия отпуска таблеток Актовегин: по рецепту врача.
Производитель таблеток Актовегин:  Nycomed , Austria GmbH, Triester Strasse 50,1102 Wien.

Возможно, вы хотите ознакомиться с общей инструкцией к Актовегину, отзывами наших читателей об Актовегине и его аналоге, с ценой Актовегина (и с производителями препарата), а также с целым рядом других вопросов об Актовегине на нашем сайте.
Обязательно ознакомьтесь с парентеральным применением Актовегина (уколы): здесь же вы узнаете, почему уколы в ряде случаев лучше таблеток. Вы можете посмотреть видео внутримышечного укола (как сделать укол самому себе).
Можно ознакомиться с использованием в комплексном лечении диабетической и алкогольной полинейропатии  и других препаратов, к примеру, Мексидола или, скажем, Инстенона в терапии диабетической энцефалопатии и т.д.
Применяется Актовегин и в спорте вполне здоровыми людьми, и в ветеринарии.
А тому,  кто хочет посмотреть  видео  к  Актовегину,  предоставляется и такая возможность.

Комментариев нет :

Отправить комментарий