Актовегин и беременность. Плацента. Недостаточность. Патология беременности




актовегин при беременности
Австрийский Актовегин
ФПН. Невынашивание беременности. Геморрой при беременности


Это статья посвящена использованию при беременности удивительного препарата Актовегин.

Актовегин -  это депротеизированный гемодериват крови телят.

Актовегин - препарат широкого спектра действия: Aктовегин используют  при поражениях на коже, на глазном яблоке; также Aктовегин успешно используется после перенесенного инсульта, травм черепной коробки, при полинейропатиях и ангиопатиях, а также для профилактики заболеваний и даже... в спорте.
Изначально созданный для лечения сердечно-сосудистой системы, Актовегин позднее стал успешно использоваться и в других областях медицины, в том числе в акушерско-гинекологической практике (при патологиях беременности и лактации).

В каких случаях применяют Актовегин при беременности? 
Прежде всего Актовегин применяется в случаях угрозы прерывания беременности.

Главная особенность Актовегина и цель его применения во время беременности - препятствовать кислородному голоданию плода (это состояние порой называют  фетоплацентарной недостаточностью), препятствовать отслоению плаценты, восстанавливать необходимое питание плода.

Именно через плаценту плод получает кислород и питательные вещества, без которых он не может существовать. Фетоплацентарная недостаточность - одна из ряда причин гипоксии плода. Для лечения фетоплацентарной недостаточности применяют комплексное лечение (Курантил, Трентал, Актовегин и др.).

Дефекты развития плаценты могут проявляться как в первой, так и во второй половине беременности.


Актовегин не просто улучшает обмен веществ (и особеннно кислородный обмен), а делает это на клеточном уровне. Актовегин усиливает кровообращение.

Немаловажное значение имеет и то, что Актовегин хорошо сочетается с рядом других лекарств, а именно: с витаминами, ферментами, аминокислотами, Инстеноном и другими. А это крайне важно для комплексного лечения патологии беременности. Ведь сегодня, когда активно используются ультразвук, допплерометрия, при патологии беременности назначают все необходимое лечение. Среди лекарственных препаратов, используемых для этой цели, Актовегин занимает важнейшее место.

Проблема привычного невынашивания беременности актуальна во всем мире.

Трагедия не только, когда беременность заканчивается выкидышем, но и тогда, когда наступают преждевременные роды: более чем в пятидесяти процентах случаев шести-семимесячные новорожденные становятся инвалидами.

Актовегин назначают беременным, страдающим сахарным диабетом; при болезнях почек, гипертонии, гипотонии и некоторых других заболеваниях, когда есть риск неблагополучного исхода беременности и родов.

Правда, нужно иметь в виду следующее: хотя на сегодняшний день научные исследования доказали, что применение Актовегина не оказывает неблагоприятного влияния на беременную и плод, препарат можно употреблять и при лактации, все же необходимо учитывать риски.

Каждая женщина должна правильно относиться к собственной беременности и родам и поэтому должна понимать, что не только такие вредные вещества, как  алкоголь, наркотики, никотин, но и лекарственные препараты могут негативно повлиять на плод.

Как и любое другое лекарство, Актовегин имеет противопоказания, одним из которых является индивидуальная непереносимость.

Препарат Актовегин следует использовать только под строгим контролем лечащего врача! 
Актовегин используют при беременности внутримышечно или внутривенно.
Как правило,  начальная доза Актовегина внутривенно при беременности составляет 10-20 миллилитров
Внутримышечно - не более 5 мл! 
Врач назначает продолжительность лечения Актовегином в каждом конкретном случае индивидуально.
Нередко Актовегин назначают вместе с  Курантилом, который улучшает мозговое кровообращение, плацентарный кровоток и предупреждает дистрофические изменения в плаценте. Все это, безусловно, только после консультации с врачом.

Возможно, вас интересуют совместимость Актовегина с другими препаратами, отзывы об Актовегине наших читателей, цена препарата и другие вопросы, ответы на которые вы найдете на нашем сайте.
А здесь вы сможете получить дополнительную информацию о патологии беременности (маловодие, многоводие), когда происходит задержка развития плода.
Во время беременности и родов не редко у женщин образуется геморрой. В этом случае опять-таки может  помочь Актовегин в форме мази (или его аналог Солкосерил): в комплексном лечении геморроя.

Комментариев нет :

Отправить комментарий