Актовегин: отзывы


Отзывы об Актовегине

В данной заметке мы собрали несколько отзывов об Aктовегине в разных формах - ампулах и инъекциях, таблетках, в форме мази и геля.
Хорошая репутация медикамента, произведенного высокоавторитетным предприятием, как и рекомендации того или иного препарата опытными клиницистами, имеют огромное значение.
Прием больными медикамента - это очень сложный акт сотрудничества больного с медперсоналом. В современных аптеках ассортимент лекарств очень широк. А это значит, что любому лекарственному препарату нелегко заслужить хорошую репутацию в современном мире фармацевтической промышленности.
Показателем качества медикамента служат, прежде всего, отзывы людей. Очень много отзывов об Актовегине, который назначают при различных патологиях, можно найти в Интернете. Некоторые отзывы об Актовегине были присланы нам на наш информационный проект об этом препарате.

Так какие это отзывы об Актовегине- положительные или отрицательные?
Ниже приведены некоторые из отзывов об этом лекарстве, которым, на наш взгляд, можно доверять.

Актовегин при гипоксии плода, маловодии (капельницы)/Отзывы

Отзыв Наташи из г.Орел:

В 7,5 мес.беременности УЗИ показало у плода недостаточный вес (дистрофию), гипоксию, маловодие. Врач направила меня в дневной стационар больницы, где мне назначили капельницы Актовегина в растворе глюкозы (дополнительно к моим лекарствам). Врачи сказали, что капельницы эффективнее уколов Aктовегина и не столь болезненные. УЗИ, проведенное после 10 капельниц с раствором Aктовегин показало, что на сей раз почти все в полном порядке. Гипоксия плода исчезла, а маловодие стало умеренным. К тому же, плод хорошо подрос. Дочь родилась с нормальными показателями в 38 нед.беременности. За 10 капсул Актовегина я заплатила 900 руб.

Кристина,г.Москва, отзыв об инъекциях Aктовегина:

На 6 неделе беременности появилась угроза прерывания с кровотечением. Кровотечение прекратилось, но появился очень тяжелый токсикоз. К 11 неделе беременности я похудела с 50 кг до 44 кг. У врача были опасения по поводу плода. УЗИ не показало никакой патологии, но профилактически мне назначили курс Актовегина внутривенно (10 вливаний в ампулах). К 30 неделе мой вес был полностью в норме (в соответствии со сроком беременности). Очередное УЗИ, как и проведенная допплерометрия, показали, что с беременностью все в порядке. Я уверена, что, именно благодаря курсу Актовегина, беременность прошла успешно и я родила здорового сыночка ( вес 3800 кг, рост 53 см). С тех пор я всегда советую своим знакомым соглашаться на Актовегин : он ускоряет обменные процессы в клетках тканей, улучшая их питание кислородом и глюкозой. Мне и моему ребеночку он помог, за что я очень благодарна врачам.  

Эльвира, 28 лет,г.Минск, отзыв об Aктовегине в таблетках: 

На 7 мес.беременности УЗИ показало синдром задержки развития плода 1 степени(СЗРП)”. В больнице мне поставили систему белорусского аналога Актовегина. От этого препарата всем будущим мамочкам в палате становилось плохо: головокружение, тошнота, а порой - и рвота. УЗИ не показало никаких улучшений в моем состоянии после капельниц. Тогда муж привез Актовегин австрийского производства фирмы Никомед. Все побочные эффекты прошли. Уже через 5 капельниц повторили УЗИ. На этот раз все было в норме. Еще 2 мес. я пила Актовегин в таблетках ( для профилактики). Дорого, конечно, но что ни сделают родители ради своего долгожданного ребеночка!

Актовегин, основным веществом которого является депротеинизированный гемодериват из телячьей крови, не рекомендуется применять в педиатрии. Но тем не менее, иногда его назначают детям. Вот что пишут в Интернете по этому поводу.

Ася,23, г. Екатеринбург.

 У моего сыночка обнаружили кисты (последствие гипоксии). Кисты исчезли в четыре месяца без каких-либо лекарств. А доченьке назначили Актовегин. К полугоду кисты пропали. Так что делайте вывод сами, нужно ли давать детям Актовегин.

Лена, 26., г.Смоленск, отзыв об уколах Aктовегина для ребенка:

Моему ребеночку прокололи Актовегин в месячном возрасте. Я так и не поняла, зачем кололи, т.к. ничего не изменилось. Причем сами уколы очень болезненные! А в 5 мес. назначили таблетки Актовегин, у сыночка была ужасная аллергия. Лечили постоянное срыгивание, которое и было-то, как позднее оказалось, именно из-за лекарств, которыми пичкали ребенка с роддома. А в 6 мес.я выкинула все лекарства, и ребенок сразу выздоровел.

Анюта,20, г.Минск, Aктовегин в инъекциях - отзыв:

Моей годовалой дочурке назначили Актовегин в инъекциях/ампулах после того, как она сильно ударилась головкой (черепно-мозговая травма). После четвертого укола Aктовегина началась сильная аллергическая реакция в месте введения лекарства, а чуть позже- по лицу, шее, рукам (крапивница).
Пришлось снимать отек гормональными уколами в стационаре.

Олеся,18 лет, отзыв об Aктовегине в таблетках и ампулах:
Мне назначали Актовегин и в таблетках, и капельницы ставили. У меня была фитоплацентарная недостаточность. Актовегин назначали для улучшения кровообращения в плаценте(чтобы плоду все полезные вещества доставлялись в полной мере, в том числе и кислород).


Сосудистые и метаболические нарушения головного мозга, периферические сосудистые нарушения/Отзывы


Ольга Александровна, г.Иркутск., отзыв/капельницы с Aктовегином:

Моя мама (76) лежала в больнице с ишемическим инсультом. Ей ставили капельницы с Актовегином. Позже я прочитала, что многие врачи считают его лекарством – пустышкой. Но моей маме он реально помог: она выписалась из больницы с улучшениями. Вот врач сказала, что через какое-то время попробуем применить маме еще Церебролизин с Кортексином.


Юленька,25,г. Санкт-Петербург:

У меня проблемы с сосудами, из-за чего ни раз мне назначали Актовегин, который улучшает деятельность мозга. Лекарство довольно дорогое: 5 ампул стоят 500 р. Эффект положительный. Актовегин мне назначают, как дополнительное средство для лечения сосудистых нарушений. Неудобно только то, что вводят Aктовегин в основном внутривенно струйно. Приходится ходить в больницу на капельницы. Аналога Актовегину я не встречала. В больнице я обратила внимание, что очень многим назначают Актовегинпричем не зависимо от возраста. Хочу посоветовать не покупать его в первой попавшейся аптеке: разница бывает в 50-100 рублей за упаковку ампул Aктовегина. Упаковка оригинального Aктовегина хорошо защищена. Препарат мне очень понравился: он мне реально помогает.

Николай,55, отзыв/инъекции Aктовегина:

Мне дают Актовегин в комплексном лечении диабета 2 типа. Очень дорого получается: 12-18 тысяч рублей в месяц для лечения диабетической полинейропатии (четыре месяца).Но что делать, когда у тебя такое грозное заболевание, которое может закончиться гангреной?! После инъекции Актовегином всю ночь болела нога. Возможно, это моя личная непереносимость.

Настя,г.Москва, отзыв/уколы Aктовегина:

Мне очень помог Актовегин. Несколько лет страдаю сосудистыми нарушениями, а в последнее время начали признавать энцефалопатию. Назначили уколы Актовегина в капельнице и состояние улучшилось, так что эффект от Актовегина есть.

Наташа,г.Нижний Новгород, отзыв/таблетки и уколы:

С моим мужем случилось несчастье : попал в автомобильную аварию и получил черепно-мозговую травму (помимо переломов). Так вот ему в больнице нейрохирург назначил Актовегин в инъекциях (очень болезненные уколы), а потом еще Актовегин в таблетках назначил.. Все обошлось. Перелом ноги муж лечил намного дольше, чем у него все нормально стало с головой после аварии..

Анна,отзыв /Aктовегин ампулы:

У меня аномалия Киари. Колю Aктовегин внутривенно и внутримышечно. Улучшилось самочувствие. Никаких побочных эффектов нет.


Татьяна,22.
У меня вегетососудистая дистония. После курса Актовегина чувствовала себя просто замечательно.


Отзывы об Aктовегине при лечении плохо заживающих ран , язв, пролежней и системных заболеваний/Отзывы


Людмила(45),г. Харьков, отзыв/Aктовегин крем и мазь:

У меня хроническая венозная недостаточность, и мне назначают Актовегин вместе с другими медикаментами. Сначала я пользовалась самостоятельно кремом и мазью Актовегин в домашних условиях. Но это не помогало. Меня направили в больницу, где добавили еще и капельницы с раствором актовегина. Врач через месяц мне сказала, что очень довольна лечением, т.к. внутривенные вливания Актовегина вместе с кремом и мазью Актовегин мне действительно помогли. Я очень довольна, т.к. до этого очень сильно страдала из-за своей болезни. Если кто-то длительное время страдает из-за ХВН, не сомневайтесь: ложитесь в больницу.

Анатолий,г.Псков, отзыв/Aктовегин мазь:

Здравствуйте! Моя мама длительное время провела в больнице. У мамы стали появляться пролежни, хотя и был уход за ней. И вот тогда ей добавили мазь Актовегин. Мазь действительно помогла (возможно, потому что процесс только начался, не знаю). Здесь главное не запустить болезнь.

Ирина,23, отзыв/Aктовегин в ампулах:

У меня склеродермия. Вводят Aктовегин внутривенно. Побочных эффектов не было. Применение Aктовегина улучшило микроциркуляцию.


Мила, 25, отзыв/ Актовегин гель:

У меня в домашней аптечке всегда хранится гель Актовегин, т.к. при готовке у меня часто бывают небольшие ожоги. Иногда ожоги бывают от утюга. Гель Актовегин меня буквально спасает. Обычно дважды в день наношу его на поврежденное место тонким слоем. Бинтовать не нужно.

Варвара, 55, г.Псков, отзыв /Актовегин мазь 

Мне очень хорошо помогает мазь Актовегин при порезах. Порез затягивается после трех смазываний!А через недели три исчезает шрам.

Можно найти массу отзывов людей, которым действительно помог Актовегин и которым Актовегин не помог. Отзывы - это прежде всего индивидуальная реакция на препарат, в данном случае Aктовегин, а индивидуальная реакция у разных людей - разная. Прежде всего необходимо прокунсультироваться со знающим врачом перед применением Aктовегина. Наша цель предоставить наиболее полную информацию о препарате Aктовегин, но решение о назначении препарата берет на себя врач.
Имеется у Актовегина аналог - Солкосерил. Вы можете познакомиться также и с этим препаратом и отзывами о нем.

1 комментарий :

  1. Я давно болею диабетом, у меня постоянные боли в ногах, ночью сильно мерзнут. Недавно в стационаре врач назначила мне Актовегин 10мл, на 10 дней, с каждым днем мне становилось лучше. Боли и холод в ногах прошли, и вообще я стала чувствовать легкость. До этого мне ничего не помогало, поэтому хотела поделится, что Актовегин супер!!!

    ОтветитьУдалить