Актовегин. Свойства Aктовегина. Действие Актовегина. Видео

Фармакологическое действие Актовегина и его свойства. Метаболизм

Актовегин — это фармакологический препарат, состоящий из низкомолекулярных пептидов и производных аминокислот. Актовегин состоит исключительно из физиологических веществ. Актовегин — гемодериват — синтезируется с помощью диализа (освобождение коллоидных растворов и субстанций высокомолекулярных веществ от растворенных низкомолекулярных соединений с помощью частично проницаемой мембраны) и ультрафильтрации (фильтрация соединений молекулярной массой < 5 тысяч дальтон).

Актовегин улучшает клеточный обмен веществ с помощью улучшения транспорта и накопления кислорода и глюкозы,а также улучшения их внутриклеточного использования. Таким образом это приводит к улучшению обмена аденозинтрифосфорной кислоты и увеличению внутриклеточных энергетических ресурсов. При нарушении функционирования энергетического метаболизма (например, при плохом снабжении кислородом тканей или нарушении утилизации кислорода) и при высоком использовании энергии  (например, при восстановлении и заживлении тканей организма) Актовегин усиливает энергетические процессы функционального обмена и усвоения веществ организмом (в том числе глюкозы). Общий эффект этих процессов — в улучшении энергетического состояния клетки, в том числе в состоянии недостаточности.
Кроме того, Актовегин усиливает кровообеспечение.

 

Фармакокинетика Актовегина

Невозможно изучить фармакокинетические особенности Актовегина при помощи фармакокинетических методов. Дело в том, что Актовегин включает в себя исключительно физиологические составляющие, уже находящиеся в организме.
Различные лабораторные эксперименты на животных и клинические исследования подтвердили, что действие Актовегина проявляется максимум через 30 минут после перорального или парентерального приема, а достигает пика через два-шесть часов.
У больных с нарушенной фармакокинетикой (почечная или печеночная недостаточность, прочие нарушения метаболизма) на данный момент не выявили снижения эффекта Актовегина и прочих гемодериватов.
Действие различных форм (как-то: мази) Актовегина для местного применения локализуется местом их нанесения. Это было подтверждено в результате повторных применений  Актовегина у  одних и тех же больных.

 

Сведения о безопасности Актовегина: препарат не вызывает токсических реакций в дозах превышающих в 30-40 раз норму установленную для человека.

 
Тем не менее сведения о препарате Актовегин, размещенные на нашем сайте, не могут служить гарантией безопасности применения этого лекарственного  средства в каждом конкретном случае.
Перед применением  Актовегина (как и перед применением любого медикамента)  требуется консультация специалиста!

О побочных эффектах Актовегина и противопоказаниях к его применению можно прочесть здесь, а полную инструкцию к применению Актовегина тут

Предлагаем посмотреть видео о препарате Актовегин (под статьей).














Комментариев нет :

Отправить комментарий